Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| salatura |
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| Attestazione |
3
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| Categoria grammaticale |
Sostantivo
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| Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
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| Definizione |
Processo che blocca il proliferare dei microrganismi basandosi sul potere di disidratazione del sale. Si effettua per aspersione a secco (spesso in conbinazione con l’affumicatura), sfregando il sale sulla superficie dell’alimento oppure per sovrapposizione a strati, alternando prodotto e sale, e per immersione in salamoia, ossia immergendo l’alimento in una soluzione ad elevata concentrazione di sale (almeno il 10 per cento). E’ indicata per prodotti a lunga stagionatura e conservazione.
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| Fonte definizione |
Milleuno Alimenti
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| Contesto |
Stomachi, vesciche e intestini trattati: stomachi, vesciche e intestini sottoposti a un trattamento quale la salatura, il riscaldamento o l’essiccazione dopo essere stati prodotti e puliti.
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| Fonte contesto |
COM (2000) 438 def.
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| Dominio |
Sicurezza alimentare
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| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
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| Concetto generico |
Conservazione
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| Concetto coordinato |
Congelamento, Surgelazione, Essiccamento, Refrigerazione, Sterilizzazione, Pastorizzazione, Fermentazione, Irradiazione, Affumicatura
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| en |
Curing
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| fr |
Salaison
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| Grado di affidabilità |
3
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