Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| refrigerazione |
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| Attestazione |
3
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| Categoria grammaticale |
Sostantivo
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| Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
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| Definizione |
Metodo di conservazione che avviene o in cella frigorifera, o per immersione nel ghiaccio, oppure in salamoia, una soluzione ad elevata concentrazione di sale. La refrigerazione si applica alla carne e al pesce, e ne lascia praticamente intatto il valore nutritivo. La refrigerazione non blocca ma rallenta lo sviluppo dei microrganismi, pertanto la conservabilità dei prodotti refrigerati è limitata.
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| Fonte definizione |
Milleuno alimenti (bis)
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| Contesto |
Salvo nel caso di sezionamento e disossamento a caldo, le carni devono essere sottoposte a refrigerazione dopo l’ispezione post morteme portate a una temperatura interna inferiore o pari a 7° C per le carni in carcasse e a 3° C per le frattaglie, secondo una curva di raffreddamento che consenta una costante diminuzione della temperatura.
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| Fonte contesto |
COM (2000) 438 def.
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| Dominio |
Sicurezza alimentare
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| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
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| Concetto generico |
Conservazione
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| Concetto coordinato |
Congelamento, Essiccamento, Sterilizzazione, Pastorizzazione, Salatura, Fermentazione, Irradiazione, Affumicatura, Surgelazione
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| en |
Refrigeration
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| fr |
Réfrigération
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| Grado di affidabilità |
3
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