Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| surgelazione |
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| Attestazione |
3
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| Categoria grammaticale |
Sostantivo
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| Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
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| Definizione |
Processo che permette di superare con la rapidità necessaria la zona di cristallizzazione massima e di far sì che la temperatura del prodotto sia mantenuta - dopo la stabilizzazione termica - ininterrottamente a valori inferiori o pari a -18 °C.
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| Fonte definizione |
COM (2000) 438 def.
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| Contesto |
Carni fresche: carni, comprese quelle confezionate sotto vuoto o in atmosfera controllata, che non hanno subito alcun trattamento inteso a garantirne la conservazione, salvo la refrigerazione, il congelamento o la surgelazione.
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| Fonte contesto |
COM (2000) 438 def.
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| Dominio |
Sicurezza alimentare
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| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
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| Concetto generico |
Conservazione
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| Concetto coordinato |
Congelamento, Essiccamento, Refrigerazione, Sterilizzazione, Pastorizzazione, Salatura, Fermentazione, Irradiazione, Affumicatura
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| en |
Quick-freezing
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| fr |
Surgélation
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| Grado di affidabilità |
3
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