Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| sterilizzazione |
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| Attestazione |
3
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| Categoria grammaticale |
Sostantivo
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| Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
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| Definizione |
Procedimento con il quale si eliminano tutti i microrganismi presenti nei liquidi e nei solidi. Il prodotto comunque non è del tutto asettico e non può mantenersi all’infinito: per ottenere una sterilizzazione completa infatti occorrerebbero, alle temperature impiegate, tempi molto lunghi con grosse perdite nutritive. La sterilizzazione viene utilizzata sia per i prodotti confezionati che sfusi, ma affinchè l’azione del calore sia duratura, occorre che il prodotto da sterilizzare sia racchiuso in recipienti nei quali è possibile creare il vuoto.
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| Fonte definizione |
Milleuno alimenti
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| Contesto |
b) nel caso delle carni bovine e suine, le prove di cui alla lettera a) non vengono effettuate se le partite sono destinate ad uno stabilimento in cui verranno sottoposte a pastorizzazione, sterilizzazione o ad un trattamento di effetto analogo;
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| Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
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| Dominio |
Sicurezza alimentare
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| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
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| Concetto generico |
Conservazione
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| Concetto coordinato |
Congelamento, Surgelazione, Essiccamento, Refrigerazione, Pastorizzazione, Salatura, Fermentazione, Irradiazione, Affumicatura
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| en |
Sterilisation
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| fr |
Stérilisation
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| Grado di affidabilità |
3
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