Alma Mater Studiorum - Forlì


Home page
Le collezioni
La scuola
Il progetto
I collaboratori
Gli sponsor
Il laboratorio
Regole e normative
Per contattarci
Copyright


login
password
ho dimenticato la password
mi voglio iscrivere

ceci n'est pas une pomme
 
previous contaminante - collezione «Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare» - Leocadia Duggento next
Cerca   nella collezione  

Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare

Italiano
contaminante clicca per ingrandire
Attestazione 3
Categoria grammaticale Sostantivo
Indicativo grammaticale Maschile singolare
Definizione Il termine “contaminanti” riguarda tradizionalmente sostanze che non vengono intenzionalmente aggiunte agli alimenti. Essi possono provenire da una contaminazione ambientale o da prassi agricole, dalla produzione, dalla lavorazione, dall’immagazzinamento, dal confezionamento, dal trasporto o anche da pratiche fraudolente.
Fonte definizione Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM (1999) 719 def.
Contesto Molte delle questioni riguardano la valutazione di dossier presentati dall’industria ai fini di un’autorizzazione comunitaria (pesticidi, nuovi alimenti, additivi degli alimenti e dei mangimi). Altre questioni riguardano problemi sanitari specifici, ad esempio i contaminanti o il rischio microbiologico Una terza categoria riguarda più ampie valutazioni del rischio come ad esempio la resistenza antimicrobica.
Fonte contesto Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
Dominio Sicurezza alimentare
Sottodominio Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
Concetto specifico Diossina, PCB, Prodotti fitosanitari, Prodotto medicinale, Cadmio, Ocratossina A, Piombo, 3-MCPD, Residuo
Concetto correlato Contaminazione
en Contaminant
fr Contaminant
Grado di affidabilità 3



SSLMIT - Scuola Superiore di Lingue Moderne per Interpreti e Traduttori  &  MIT - Management Innovative Tools S.p.A. - Powered by : Powered by DynaMIT