Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
Italiano |
contaminante |
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Attestazione |
3
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Categoria grammaticale |
Sostantivo
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Indicativo grammaticale |
Maschile singolare
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Definizione |
Il termine “contaminanti” riguarda tradizionalmente sostanze che non vengono intenzionalmente aggiunte agli alimenti. Essi possono provenire da una contaminazione ambientale o da prassi agricole, dalla produzione, dalla lavorazione, dall’immagazzinamento, dal confezionamento, dal trasporto o anche da pratiche fraudolente.
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Fonte definizione |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM (1999) 719 def.
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Contesto |
Molte delle questioni riguardano la valutazione di dossier presentati dall’industria ai fini di un’autorizzazione comunitaria (pesticidi, nuovi alimenti, additivi degli alimenti e dei mangimi). Altre questioni riguardano problemi sanitari specifici, ad esempio i contaminanti o il rischio microbiologico Una terza categoria riguarda più ampie valutazioni del rischio come ad esempio la resistenza antimicrobica.
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Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
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Dominio |
Sicurezza alimentare
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Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
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Concetto specifico |
Diossina, PCB, Prodotti fitosanitari, Prodotto medicinale, Cadmio, Ocratossina A, Piombo, 3-MCPD, Residuo
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Concetto correlato |
Contaminazione
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en |
Contaminant
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fr |
Contaminant
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Grado di affidabilità |
3
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