Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| tubercolosi |
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| Attestazione |
3
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| Categoria grammaticale |
Sostantivo
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| Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
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| Definizione |
Malattia infettiva cronica che interessa qualsiasi organo del corpo, benché sede elettiva ne siano i polmoni. La via di contagio più comune è quella aerea, per inalazione polmonare; possibile la contaminazione alimentare tramite latte di mucche infette (tubercolosi intestinale), oggi quasi scomparsa nei paesi occidentali.
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| Fonte definizione |
Sanihelp enciclopedia
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| Contesto |
La salute animale è anch’essa un fattore importante per la sicurezza alimentare. Alcune malattie, le cosiddette zoonosi, come la tubercolosi, la salmonellosi e la listeriosi possono essere trasmesse agli esseri umani attraverso alimenti contaminati. Queste malattie possono essere particolarmente gravi per certe categorie della popolazione.
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| Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
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| Dominio |
Sicurezza alimentare
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| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
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| Concetto generico |
Zoonosi
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| Concetto coordinato |
Salmonellosi, Listeriosi, Brucellosi, Idrarosi, Afta epizootica, TSE
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| en |
Tuberculosis
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| fr |
Tuberculose
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| Grado di affidabilità |
3
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