Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| confezionamento |
  |
|
| Attestazione |
3
|
| Categoria grammaticale |
Sostantivo
|
| Indicativo grammaticale |
Maschile singolare
|
| Definizione |
La protezione di un prodotto, mediante un primo involucro o un primo contenitore posti a diretto contatto con il prodotto, nonché il primo involucro o il primo contenitore stesso.
|
| Fonte definizione |
COM (2000) 438 definitivo
|
| Contesto |
Il termine “contaminanti” riguarda tradizionalmente sostanze che non vengono intenzionalmente aggiunte agli alimenti. Essi possono provenire da una contaminazione ambientale o da prassi agricole, dalla produzione, dalla lavorazione, dall’immagazzinamento, dal confezionamento, dal trasporto o anche da pratiche fraudolente.
|
| Fonte contesto |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
| Sinonimo |
Condizionamento
|
| Dominio |
Sicurezza alimentare
|
| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
| Concetto comprensivo |
Catena alimentare
|
| Concetto correlato |
Produzione primaria, Trasformazione degli alimenti, Immagazzinamento, Etichettatura, Commercializzazione, Distribuzione, Imballaggio, Vendita al dettaglio
|
| en |
Wrapping
|
| fr |
Conditionnement
|
| Grado di affidabilità |
3
|
|