Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
Italiano |
catena alimentare |
  |
|
Attestazione |
3
|
Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
|
Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
|
Definizione |
Tutte le fasi e i settori alimentari, dalla produzione primaria dei prodotti di origine vegetale e animale, inclusa la produzione dei mangimi, alla trasformazione, al confezionamento, all’immagazzinamento, alla distribuzione e alla vendita al dettaglio, fino ad arrivare alla consumazione del prodotto.
|
Fonte definizione |
Esperto
|
Contesto |
Dando seguito al Libro verde della Commissione sui principi generali della legislazione in materia alimentare nell’Unione europea (COM (97) 176 def.) e alle successive consultazioni, si proporrà un nuovo quadro giuridico che coprirà l’intera catena alimentare, compresa la produzione di mangimi per gli animali, stabilirà un elevato livello di protezione della salute dei consumatori e attribuirà in modo chiaro la responsabilità primaria di una produzione alimentare sicura alle industrie, ai produttori e ai fornitori.
|
Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
Sinonimo |
“Dai campi alla tavola”
|
Dominio |
Sicurezza alimentare
|
Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
Concetto partitivo |
Confezionamento, Produzione primaria, Trasformazione degli alimenti, Immagazzinamento, Etichettatura, Commercializzazione, Distribuzione, Imballaggio, Vendita al dettaglio, Intermediario, Operatore alimentare, Consumatore
|
en |
Food chain
|
fr |
Chaîne alimentaire
|
Grado di affidabilità |
3
|
|