Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| produzione primaria |
  |
|
| Attestazione |
3
|
| Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
|
| Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
|
| Definizione |
Tutte la fasi della produzione, dell´allevamento o della coltivazione dei prodotti primari, compresi il raccolto, la caccia, la pesca, la mungitura, e tutte le fasi di produzione zootecnica precedenti alla macellazione.
|
| Fonte definizione |
COM (2000) 438 definitivo
|
| Contesto |
In tal modo la politica “dai campi alla tavola” che copre tutti i settori della catena alimentare, compresa la produzione dei mangimi, la produzione primaria, la lavorazione degli alimenti, l’immagazzinamento, il trasporto e la vendita al dettaglio verrà attuata sistematicamente e in modo coerente.
|
| Fonte contesto |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
| Dominio |
Sicurezza alimentare
|
| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
| Concetto comprensivo |
Catena alimentare
|
| Concetto correlato |
Immagazzinamento, Trasformazione degli alimenti, Confezionamento, Distribuzione, Conservazione, Imballaggio, Vendita al dettaglio
|
| en |
Primary production
|
| fr |
Production primaire
|
| Grado di affidabilità |
3
|
|