Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| prodotto alimentare trasformato |
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| Attestazione |
3
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| Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
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| Indicativo grammaticale |
Maschile singolare
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| Definizione |
Prodotto alimentare ottenuto tramite l’applicazione di processi fisici, chimici o biologici o tramite la combinazione di questi processi su diverse materie prime e/o loro combinazioni al fine di rendere i prodotti più sicuri, più appetibili, più durevoli o di usarli come ingredienti nella produzione di altri alimenti o per ulteriori trasformazioni di questi ultimi.
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| Fonte definizione |
Esperto
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| Contesto |
Gli stabilimenti per la fabbricazione, la manipolazione e il condizionamento di prodotti alimentari trasformati devono disporre di locali adeguati, sufficientemente ampi per consentire il magazzinaggio separato delle materie prime e dei prodotti trasformati, con uno spazio refrigerato sufficiente a prevenire ogni contaminazione.
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| Fonte contesto |
COM (2000) 438 def.
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| Dominio |
Sicurezza alimentare
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| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
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| Concetto coordinato |
Alimenti composti per animali, Alimento di origine animale, Alimento di origine vegetale, Alimenti di proseguimento, Alimenti dietetici, Alimenti irradiati, Alimenti per lattanti, Alimenti arricchiti, Nuovi alimenti, Integratori alimentari
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| Concetto correlato |
Trasformazione degli alimenti
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| en |
Processed food
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| fr |
Préparation alimentaire
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| Grado di affidabilità |
3
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