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Agricoltura: Viticoltura e Enologia
Italiano |
sostanze albuminoidi |
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Attestazione |
3
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Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico femminile; pl.
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Status |
armonizzato
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Definizione |
Materie organiche complesse conteneti azoto, carbonico, ossigeno e idrogeno; danno nel vino dei precipitati in presenza di eccesso di tannino.
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Fonte definizione |
O.I.V.
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Contesto |
Come rimedio preventivo e curativo si consigliano, per tutti i vini che vanno imbottigliati, una chiarificazione a base di bentonite e un trattamento con ferrocianuro di potassio, per eliminare rispettivamente le sostanze albuminoidi e il rame.
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Fonte contesto |
GPE
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Sinonimo |
proteine
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Dominio |
enologia
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Sottodominio (livello 1) |
vinificazione
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Sottodominio (livello 2) |
vino
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Concetto comprensivo |
vino
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Concetto correlato |
alcoli, glicerina, zucchero, acidi, ceneri, polifenoli, sostanze odorose
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de |
Eiweißstoffe
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Grado di affidabilità |
3
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