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Agricoltura: Viticoltura e Enologia
Italiano |
sostanze odorose |
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Attestazione |
3
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Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico femminile; pl.
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Definizione |
Componenti che danno origine all´aroma del vino e che dipendono dalla sua origine, dalle condizioni di fermentazione, dall´età e dalle modalità di conservazione del vino stesso.
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Fonte definizione |
DV
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Contesto |
L´aroma dei vini risulta da una mescolanza armoniosa di una moltitudine di sostanze odorose dalle diversi origini.
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Fonte contesto |
CN
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Dominio |
enologia
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Sottodominio (livello 1) |
vinificazione
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Sottodominio (livello 2) |
vino
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Concetto comprensivo |
vino
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Concetto specifico |
aroma varietale, aroma di fermentazione, aroma acquisito
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Concetto correlato |
alcoli, glicerina, zucchero, acidi, sostanze albuminoidi, ceneri, polifenoli
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de |
Aromastoffe
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Grado di affidabilità |
3
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