|
|
|
Agricoltura: Viticoltura e Enologia
Italiano |
vino |
|
|
Attestazione |
3
|
Categoria grammaticale |
Sostantivo maschile
|
Status |
armonizzato
|
Definizione |
Prodotto ottenuto dalla fermentazione alcolica totale o parziale dell´uva fresca, dell´uva ammostata o del mosto d´uva, con gradazione alcolica non inferiore ai tre quinti della gradazione complessiva.
|
Fonte definizione |
DV
|
Contesto |
Il vino contiene sostanze esistenti già nell´uva e altre formatesi durante la vinificazione.
|
Fonte contesto |
CN
|
Dominio |
enologia
|
Sottodominio (livello 1) |
vinificazione
|
Sottodominio (livello 2) |
vino
|
Concetto partitivo |
alcoli, glicerina, zucchero, acidi, proteine, ceneri, polifenoli, sostanze odorose
|
Concetto specifico |
vino rosso, vino bianco, vino rosato
|
de |
Wein
|
Grado di affidabilità |
3
|
|