|
|
|
Agricoltura: Viticoltura e Enologia
Italiano |
alcoli |
|
|
Attestazione |
3
|
Categoria grammaticale |
Sostantivo maschile; pl.
|
Definizione |
Gruppo di sostanze, prodotte dalla fermentazione alcolica di liquidi zuccherini ad opera dei lieviti.
|
Fonte definizione |
NR
|
Contesto |
Gli altri alcoli esercitano pure un´azione inibitrice sui lieviti.
|
Fonte contesto |
TE
|
Dominio |
enologia
|
Sottodominio (livello 1) |
vinificazione
|
Sottodominio (livello 2) |
vino
|
Concetto comprensivo |
vino
|
Concetto specifico |
etanolo, alcol metilico, alcoli superiori, 2,3-butilenglicole
|
Concetto correlato |
glicerina,zucchero, acidi, sostanze albuminoidi, ceneri, polifenoli, sostanze odorose
|
de |
Alkohole
|
Grado di affidabilità |
3
|
|