Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
Italiano |
farina di ossa |
  |
|
Attestazione |
3
|
Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
|
Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
|
Definizione |
Prodotto ottenuto dall’essiccamento, dal riscaldamento e dalla macinazione fine di ossa provenienti da animali terrestri a sangue caldo da cui il grasso è in gran parte estratto o eliminato per via fisica. Il prodotto deve risultare praticamente esente da zoccoli, corna, setole, pelo, piume, nonché da contenuto gastrico e viscerale.
|
Fonte definizione |
Direttiva 92/87/CEE
|
Contesto |
Rimaneggiare le misure vigenti sui prodotti derivati di origine animale non destinati al consumo umano (farina di carne e di ossa, grasso fuso, concime, ecc.). Assicurare che soltanto i prodotti derivati di origine animale provenienti da animali dichiarati adatti al consumo umano possano entrare nella catena alimentare degli animali.
|
Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
Dominio |
Sicurezza alimentare
|
Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
Concetto comprensivo |
Mangimi
|
Concetto generico |
Materie prime per mangimi, Sottoprodotto
|
Concetto coordinato |
Farina di carne
|
en |
Bone meal
|
fr |
Farine d’os
|
Grado di affidabilità |
3
|
|