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Agricoltura: Viticoltura e Enologia
Italiano |
stabilizzazione per contatto |
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Attestazione |
3
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Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico femminile
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Definizione |
Pratica enologica che consiste nell´aggiunta di tartaro al vino, precedentemente portato ad una temperatura di 0°C, e ad un peridodo di contatto tartaro-vino che va da 1-4 ore.
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Fonte definizione |
NR
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Contesto |
La stabilizzazione per contatto è una pratica che combina l´azione del freddo e dei germi cristallini.
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Fonte contesto |
CN
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Dominio |
enologia
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Sottodominio (livello 1) |
pratiche enologiche
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Concetto coordinato |
colmatura, travaso, fermentazione malolattica, chiarificazione (1), stabilizzazione a freddo, demetallizzazione, pastorizzazione, rifermentazione, taglio (2), acidificazione, disacidificazione, affinamento, imbottigliamento, etichettatura.
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de |
Kontaktverfahren
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Grado di affidabilità |
3
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