|
|
|
Agricoltura: Viticoltura e Enologia
Italiano |
affinamento |
|
|
Attestazione |
3
|
Categoria grammaticale |
Sostantivo maschile
|
Definizione |
Pratica enologica che consiste nel far riposare il vino per fargli acquistare attraverso lente mutazioni naturali, le sue qualità più distintive.
|
Fonte definizione |
DV
|
Contesto |
L´affinamento dei vini richiede sempre un certo periodo di tempo, variabile a seconda del vino e dell´annata.
|
Fonte contesto |
CN
|
Sinonimo |
conservazione
|
Dominio |
enologia
|
Sottodominio (livello 1) |
pratiche enologiche
|
Concetto coordinato |
colmatura, travaso, fermentazione malolattica, chiarificazione (1), stabilizzazione a freddo, stabilizzazione per contatto, demetallizzazione, pastorizzazione, rifermentazione, acidificazione, disacidificazione, taglio (2), imbottigliamento, etichettatura.
|
de |
Lagerung
|
Grado di affidabilità |
3
|
|