|
|
|
Agricoltura: Viticoltura e Enologia
Italiano |
colmatura |
|
|
Attestazione |
3
|
Categoria grammaticale |
Sostantivo femminile
|
Status |
armonizzato
|
Definizione |
Pratica enologica che consiste nel riempire con vino il vuoto che si ingenera nel tino di fermentazione.
|
Fonte definizione |
CN
|
Contesto |
La colmatura è un´operazione lunga e costosa.
|
Fonte contesto |
CN
|
Dominio |
enologia
|
Sottodominio (livello 1) |
pratiche enologiche
|
Concetto generico |
pratica enologica
|
Concetto coordinato |
travaso, fermentazione malolattica, chiarificazione (1), stabilizzazione a freddo, stabilizzazione per contatto, demetallizzazione, pastorizzazione, rifermentazione, taglio (2) , acidificazione, disacidificazione, affinamento, imbottigliamento, etichettatura.
|
Concetto correlato |
calo , ossidazione
|
de |
Beifüllen
|
Grado di affidabilità |
3
|
|