Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| alimento |
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| Attestazione |
3
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| Categoria grammaticale |
Sostantivo
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| Indicativo grammaticale |
Maschile singolare
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| Definizione |
Qualsiasi sostanza o prodotto trasformato, parzialmente trasformato o non trasformato, destinato ad essere ingerito, o di cui si prevede ragionevolmente che possa essere ingerito, da esseri umani. Sono comprese le bevande, le gomme da masticare e qualsiasi sostanza, compresa l’acqua, intenzionalmente incorporata negli alimenti nel corso della loro produzione, preparazione o trattamento.
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| Fonte definizione |
Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio
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| Contesto |
L’Autorità si occuperà inoltre della salute e del benessere animale e terrà conto delle valutazioni del rischio in altri ambiti, in particolare il settore ambientale e quello chimico in cui esse hanno anche attinenza con la valutazione del rischio legata agli alimenti.
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| Fonte contesto |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
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| Sinonimo |
Prodotto alimentare; Derrata alimentare
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| Dominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare
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| Sottodominio |
Sicurezza alimentare
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| Concetto specifico |
Alimento di origine animale, Alimento di origine vegetale, Alimenti arricchiti, Alimenti di proseguimento, Alimenti per lattanti, Alimenti irradiati, Prodotto alimentare trasformato, Alimenti dietetici
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| en |
Food
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| fr |
Aliment
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| Grado di affidabilità |
3
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