Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| solvente di estrazione |
  |
|
| Attestazione |
3
|
| Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
|
| Indicativo grammaticale |
Maschile singolare
|
| Definizione |
Un solvente impiegato nel corso di un procedimento di estrazione durante la lavorazione di materie prime o di prodotti alimentari, di componenti o di ingredienti di questi prodotti, il quale è rimosso, ma può condurre alla presenza, non intenzionale ma inevitabile tecnicamente, di residui o di derivati nel prodotto alimentare o nell’ingrediente.
|
| Fonte definizione |
GUCE L 157, 24.06.1988, p.29
|
| Contesto |
Là dove sono state conferite competenze di esecuzione alla Commissione (ad esempio per le sostanze aromatizzanti, i solventi di estrazione, i contaminanti, i residui di pesticidi, e i materiali a contatto con gli alimenti, gli alimenti dietetici, gli alimenti irradiati o gli alimenti surgelati) l’attuale processo decisionale per trasformare i pareri scientifici in legislazione o in decisioni è in alcuni casi insoddisfacente.
|
| Fonte contesto |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
| Dominio |
Sicurezza alimentare
|
| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
| Concetto correlato |
Trasformazione degli alimenti
|
| en |
Extraction solvent
|
| fr |
Solvant d’extraction
|
| Grado di affidabilità |
3
|
|