| Italiano |
| organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura |
  |
|
| Attestazione |
3
|
| Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
|
| Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
|
| Forma estesa |
Acronimo inglese
|
| Variante |
FAO
|
| Definizione |
Uno dei più grandi organismi specializzati del sistema delle Nazioni Unite e l´organizzazione principale nell´ambito dell´agricoltura, delle foreste, della pesca e dello sviluppo rurale. Organizzazione intergovernativa che conta 183 Stati membri, ai quali si aggiunge la Comunità Europea.
|
| Fonte definizione |
Esperto
|
| Contesto |
Il quadro internazionale per quanto concerne la sicurezza degli alimenti si è sviluppato in modo significativo a seguito del maggior ruolo assunto da certe organizzazioni internazionali come ad esempio il Codex Alimentarius e l’Ufficio internazionale dell’epizoozia (UIE) nell’ambito dell’accordo dell’Organizzazione mondiale del commercio sull’applicazione di misure sanitarie e fitosanitarie (l’accordo SPS), l’organizzazione mondiale della sanità (OMS) e l’organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO).
|
| Fonte contesto |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
| Dominio |
Sicurezza alimentare
|
| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
| Concetto generico |
Centro Comune di Ricerca, OMS, Ufficio alimentare e veterinario, Ufficio internazionale delle epizoozie, Agenzia europea di valutazione dei medicinali, Food and Drug Administration, Codex Alimentarius
|
| en |
Food and Agriculture Organisation
|
| fr |
Organisation pour l’alimentation et l’agriculture
|
| Grado di affidabilità |
3
|