| Italiano |
| oms (it.) |
  |
|
| Attestazione |
3
|
| Categoria grammaticale |
Sostantivo
|
| Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
|
| Formazione del termine |
Sigla
|
| Forma estesa |
Forma estesa
|
| Variante |
Organizzazione Mondiale della Sanità
|
| Definizione |
L’Organizzazione Mondiale della Sanità, agenzia delle Nazioni Unite specializzata nella sanità, è stata fondata il 7 aprile 1948. Come precisato nella sua costituzione, l’OMS si prefigge lo scopo di garantire a tutte le popolazioni i più elevati livelli possibili di salute. In questo stesso documento, la salute è definita come uno stato di totale benessere fisico, mentale e sociale e non consiste solo in un’assenza di malattie o infermità. A capo dell’OMS vi sono 192 Stati membri riuniti nell’Assemblea mondiale della Sanità. Questa assemblea è composta dai delegati rappresentanti gli Stati Membri e ha come funzione principale sia l’approvazione del programma e del budget dell’OMS per l’esercizio biennale seguente sia la definizione dei grandi orientamenti politici dell’Organizzazione.
|
| Fonte definizione |
Esperto
|
| Contesto |
La Comunità svolge un ruolo attivo nel Comitato SPS e in altri comitati dell’OMS onde assicurare che il quadro internazionale incoraggi e tuteli i diritti dei paesi a mantenere elevati standard sanitari per quanto concerne la sicurezza alimentare.
|
| Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
| Dominio |
Sicurezza alimentare
|
| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
| Concetto correlato |
Organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura, Ufficio alimentare e veterinario, Ufficio internazionale delle epizoozie, Centro Comune di ricerca, Agenzia europea di valutazione dei medicinali, Food and Drug Administration (it.), Codex Alimentarius
|
| en |
WHO
|
| fr |
OMS (fr.)
|
| Grado di affidabilità |
3
|