Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| materiali specifici a rischio |
  |
|
| Attestazione |
3
|
| Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
|
| Indicativo grammaticale |
Maschile plurale
|
| Variante |
MSR
|
| Definizione |
L’insieme degli organi e dei tessuti animali che possiedono un grado potenzialmente elevato di infettività per quanto riguarda la BSE. I materiali specifici a rischio comprendono, in particolare, il cervello, gli occhi, il cranio, le tonsille, il midollo spinale, la milza, il timo, l’intestino nei bovini, caprini e ovini.
|
| Fonte definizione |
Esperto
|
| Contesto |
La decisione 2000/418/CE della Commissione, del 29 giugno 2000, che disciplina l’impiego di materiale a rischio per quanto concerne le encefalopatie spongiformi trasmissibili e che modifica la decisione 94/474/CE stabilisce che, a decorrere dal 1o ottobre 2000, i materiali specifici a rischio debbano essere eliminati dalla catena alimentare umana e animale.
|
| Fonte contesto |
Decisione della Commissione C (2000) 4143
|
| Dominio |
Sicurezza alimentare
|
| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
| Concetto comprensivo |
Bovini, Bestiame
|
| Concetto correlato |
BSE, Farina di carne, Farina di ossa Concime, Grasso fuso
|
| en |
Specified risk materials
|
| fr |
Matériels à risques spécifiés
|
| Grado di affidabilità |
3
|
|