| Italiano |
| biocidi |
  |
|
| Attestazione |
3
|
| Categoria grammaticale |
Sostantivo
|
| Indicativo grammaticale |
Maschile plurale
|
| Definizione |
Prodotti contenenti principi attivi in grado di “distruggere, eliminare, rendere innocui,impedire l’azione o di esercitare altro effetto di controllo su qualsiasi organismo nocivo con mezzi chimici e biologici”
|
| Fonte definizione |
CIA - Confederazione Italiana Agricoltori delle Marche
|
| Contesto |
Le valutazioni comunitarie del rischio in materia di pesticidi, biocidi e sostanze chimiche sono già corroborate da reti di istituti degli Stati membri istituite in virtù di una legislazione settoriale. Ciò ha altamente potenziato i lavori e l’efficacia dei pertinenti Comitati scientifici, dà spazio ad un effettivo sistema di valutazione tra pari e rappresenta quindi uno strumento per massimizzare l’uso dell’esperienza disponibile negli Stati membri senza pregiudizio per l’indipendenza dei Comitati.
|
| Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
| Dominio |
Sicurezza alimentare
|
| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
| Concetto correlato |
Prodotti fitosanitari
|
| en |
Biocides
|
| fr |
Biocides
|
| Grado di affidabilità |
3
|