Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| alimenti irradiati |
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| Attestazione |
3
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| Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
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| Indicativo grammaticale |
Maschile plurale
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| Definizione |
Alimenti trattati mediante radiazioni ionizzanti allo scopo di inattivare o uccidere sia i micrirganismi responsabili dei normali fenomeni di deterioramento, consentendo un prolungamento della vita commerciale, sia quei batteri potenzialmente patogeni eventualmente presenti, limitando così il rischio di diffusione di pericolose infezioni alimentari.
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| Fonte definizione |
Rivista- Professione Veterinaria-Anno 10, numero 7
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| Contesto |
Là dove sono state conferite competenze di esecuzione alla Commissione (ad esempio per le sostanze aromatizzanti, i solventi di estrazione, i contaminanti, i residui di pesticidi, e i materiali a contatto con gli alimenti, gli alimenti dietetici, gli alimenti irradiati o gli alimenti surgelati) l’attuale processo decisionale per trasformare i pareri scientifici in legislazione o in decisioni è in alcuni casi insoddisfacente.
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| Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM (1999) 719 def.
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| Dominio |
Sicurezza alimentare
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| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
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| Concetto generico |
Alimento
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| Concetto coordinato |
Alimento di origine animale, Alimento di origine vegetale, Prodotto alimentare trasformato, Alimenti di proseguimento, Alimenti dietetici, Alimenti per lattanti, Alimenti arricchiti, Integratori alimentari, Nuovi alimenti
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| Concetto correlato |
Irradiazione
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| en |
Irradiated foods
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| fr |
Denrées alimentaires irradiées
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| Grado di affidabilità |
3
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