Alma Mater Studiorum - Forlì


Home page
Le collezioni
La scuola
Il progetto
I collaboratori
Gli sponsor
Il laboratorio
Regole e normative
Per contattarci
Copyright


login
password
ho dimenticato la password
mi voglio iscrivere

ceci n'est pas une pomme
 
previous limpidezza - collezione «Agricoltura: Enologia e degustazione» - Monica Hellrigl next
Cerca   nella collezione  

Agricoltura: Enologia e degustazione

Italiano
limpidezza clicca per ingrandire
Categoria grammaticale Sostantivo
Indicativo grammaticale Femminile
Definizione La limpidezza di un vino può essere definita come l´assenza di torbidità, cioè di particelle in sospensione nella massa liquida ma può anche corrispondere ad un livello accettabile di impurità, visibili nelle normali condizioni ottiche e di luminosità in cui il degustatore effettua l´esame visivo. In base alla limpidezza un vino può essere definito: velato - abbastanza limpido - limpido - cristallino - brillante
Fonte definizione Marzi, Tecnica della degustazione
Dominio Esame visivo
Concetto partitivo torbido, velato, polveroso, limpido, cristallino, brillante
de Klarheit
Grado di affidabilità 3



SSLMIT - Scuola Superiore di Lingue Moderne per Interpreti e Traduttori  &  MIT - Management Innovative Tools S.p.A. - Powered by : Powered by DynaMIT