| Italiano |
| ingegneria genetica |
  |
|
| Attestazione |
3
|
| Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
|
| Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
|
| Definizione |
Insieme di metodi di intervento sul patrimonio genetico di un organismo aventi come scopo di modificarne le caratteristiche; i procedimenti consistono essenzialmente nella manipolazione del DNA, ossia della molecola responsabile della trasmissione e della espressione dei caratteri ereditari
|
| Fonte definizione |
Myristica
|
| Contesto |
La Commissione chiarirà inoltre le disposizioni che disciplinano l’etichettatura dei nuovi alimenti e, in particolare, i prodotti derivati da organismi geneticamente modificati e prenderà un’iniziativa per quanto concerne l’etichettatura degli additivi prodotti ricorrendo agli strumenti dell’ingegneria genetica e l’etichettatura degli alimenti e degli ingredienti di alimenti prodotti senza ricorrere alle tecniche dell’ingegneria genetica (i cosiddetti “alimenti esenti da OGM”).
|
| Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
| Dominio |
Sicurezza alimentare
|
| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
| Concetto correlato |
OGM, Nuovi alimenti
|
| en |
Genetic engineering
|
| fr |
Génie génétique
|
| Grado di affidabilità |
3
|