Italiano |
analisi del rischio |
  |
|
Attestazione |
3
|
Categoria grammaticale |
Nome sintagmatico
|
Indicativo grammaticale |
Femminile singolare
|
Definizione |
Processo costituito da tre componenti interconnesse: valutazione, gestione e comunicazione del rischio.
|
Fonte definizione |
Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio
|
Contesto |
L’analisi del rischio deve costituire il fondamento su cui si basa la politica di sicurezza degli alimenti. L’UE deve prendere le mosse, nella sua politica alimentare, dall’applicazione delle tre componenti dell’analisi del rischio: valutazione del rischio (consulenza scientifica e analisi dell’informazione), gestione del rischio (norme e controlli) e comunicazione del rischio.
|
Fonte contesto |
Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
|
Dominio |
Sicurezza alimentare
|
Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
|
Concetto comprensivo |
Principio di precauzione
|
Concetto partitivo |
Valutazione del rischio, Gestione del rischio, Comunicazione del rischio
|
Concetto correlato |
Rischio
|
en |
Risk analysis
|
fr |
Analyse des risques
|
Grado di affidabilità |
3
|