Alma Mater Studiorum - Forlì


Home page
Le collezioni
La scuola
Il progetto
I collaboratori
Gli sponsor
Il laboratorio
Regole e normative
Per contattarci
Copyright


login
password
ho dimenticato la password
mi voglio iscrivere

ceci n'est pas une pomme
 
previous gestione del rischio - collezione «Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare» - Leocadia Duggento next
Cerca   nella collezione  

Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare

Italiano
gestione del rischio clicca per ingrandire
Attestazione 3
Categoria grammaticale Nome sintagmatico
Indicativo grammaticale Maschile singolare
Definizione Processo, distinto dalla valutazione del rischio, consistente nell’esaminare alternative d’intervento consultando le parti interessate, tenendo conto della valutazione del rischio e di altri fattori pertinenti e, se necessario, compiendo adeguate scelte di prevenzione e di controllo.
Fonte definizione Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio
Contesto La Commissione ritiene che occorrono importanti cambiamenti strutturali nel modo di affrontare le questioni della sicurezza alimentare tenendo conto delle esperienze maturate negli ultimi anni e della necessità ampiamente riconosciuta di una separazione funzionale tra la valutazione del rischio e la gestione del rischio.
Fonte contesto Libro Bianco sulla sicurezza alimentare COM(1999)719 def.
Dominio Sicurezza alimentare
Sottodominio Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
Concetto comprensivo Analisi del rischio
Concetto correlato Valutazione del rischio, Comunicazione del rischio, Rischio, Principio di precauzione
en Risk management
fr Gestion des risques
Grado di affidabilità 3



SSLMIT - Scuola Superiore di Lingue Moderne per Interpreti e Traduttori  &  MIT - Management Innovative Tools S.p.A. - Powered by : Powered by DynaMIT