Agricoltura e Diritto: Sicurezza Alimentare
| Italiano |
| enzimi |
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| Attestazione |
3
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| Categoria grammaticale |
Sostantivo
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| Indicativo grammaticale |
Maschile plurale
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| Definizione |
Proteine dotate di attività nei confronti di altre molecole quali ad esempi le proteine, i grassi, i carboidrati. Se lasciati incontrollati, gli enzimi continuerebbero a decomporre l’alimento. La biotecnologia ha permesso un uso degli enzimi in varie fasi della trasformazione degli alimenti. Nella produzione degli alimenti gli enzimi hanno diversi vantaggi: sono utilizzati come alternative alla tradizionale tecnologia chimica e fisica e possono realizzare, a temperatura ambiente, modificazioni fisiche possibili solo in condizioni più drastiche. Svolgono un’azione molto specifica e permettono la realizzazione di determinate operazioni che sarebbero altrimenti impossibili per via chimica.
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| Fonte definizione |
Esperto
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| Contesto |
Vari nuovi procedimenti, tra cui la creazione di linee cellulari modificate mediante ingegneria genetica che esprimono enzimi attivatori specifici, possono fornire il potenziale di attivazione endogena.
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| Fonte contesto |
Direttiva 2000/32/CE
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| Dominio |
Sicurezza alimentare
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| Sottodominio |
Libro bianco sulla sicurezza alimentare: proposte della Commissione
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| Concetto generico |
Additivi
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| Concetto correlato |
Trasformazione degli alimenti, Solvente di estrazione
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| en |
Enzymes (En.)
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| fr |
Enzymes (Fr.)
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| Grado di affidabilità |
3
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