Agricoltura: Enologia e degustazione
| Italiano |
| floreale |
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| Categoria grammaticale |
Aggettivo
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| Definizione |
è il profumo dato da un insieme di note di fiori, generalmente riscontrabile nei vini bianchi giovani, che emanano sentori di fiori bianchi (acacia, biancospino...) e nei vini rossi "meno giovani", che emanano sentori di fiori rossi appassiti (violetta, rosa, acacia, biancospino, iris, ginestra, sambuco...).
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| Fonte definizione |
Marzi, Tecnica della degustazione
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| Dominio |
Esame olfattivo
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| de |
blumig
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| Grado di affidabilità |
3
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| Nota |
Sentori floreali sono: fiore d´acacia, di mandorlo, d´arancio - di melo, di pesco, di ligustro, di sambuco, di vite, biancospino, rosa canina, caprifoglio, melissa, giacinto, narciso, gelsomino, geranio, pelargonio - brughiera, ginestra - altea - magnolia - miele - peonia, reseda, rosa - camomilla, tiglio - verbena - iris, violetta - crisantemo, violacciocca, garofano, chiodo di garofano. (fonte: E.P., Il gusto del vino, pag. 186)
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