Agricoltura: Viticoltura e Enologia
Italiano |
germogliamento |
|
|
Attestazione |
3
|
Categoria grammaticale |
Sostantivo maschile
|
Definizione |
Il germogliamento consiste nel rigonfiamento della gemma, l´apertura delle brattee gemmarie e nella fuoriuscita del germoglio.
|
Fonte definizione |
VDQ
|
Contesto |
Il germogliamento è anche controllato dallo stimolo delle citochinine, ormoni sintetizzati nelle radici e trasportati nella parte epigea della pianta mediante il pianto; il germogliamento avviene, inoltre, perché nelle gemme si è già realizzata l´eliminazione di ormoni inibitori dello stesso fenomeno, quali l´acido abscissico, ecc.
|
Fonte contesto |
VDQ
|
Fonte illustrazione |
VDQ
|
Dominio |
viticoltura
|
Sottodominio (livello 1) |
ciclo annuale della vite
|
Concetto comprensivo |
sottociclo vegetativo
|
Concetto correlato |
pianto , fogliazione , accrescimento dei germogli , agostamento , caduta delle foglie , riposo
|
de |
Austrieb
|
|