Alma Mater Studiorum - Forlì


Home page
Le collezioni
La scuola
Il progetto
I collaboratori
Gli sponsor
Il laboratorio
Regole e normative
Per contattarci
Copyright


login
password
ho dimenticato la password
mi voglio iscrivere

ceci n'est pas une pomme
 
previous vino torchiato - collezione «Agricoltura: Viticoltura e Enologia» - Tiziana Di Miceli next
Cerca   nella collezione  

Agricoltura: Viticoltura e Enologia

Italiano
vino torchiato clicca per ingrandire
Attestazione 3
Categoria grammaticale Nome sintagmatico maschile
Variante torchiato
Definizione Vino ottenuto dalla torchiatura delle vincce.
Fonte definizione DV
Contesto Il vino torchiato può essere:
- sia direttamente aggiunto al vino fiore già ottenuto, miscuglio che presenta il vantaggio di facilitare la fermentazione malolattica;
- sia mescolato molto più tardi allo stesso vino fiore, ma dopo essere stato chiarificato con colla e filtrazione;
- sia conservato a parte e destinato ad altri utilizzi come la distilleria.
Fonte contesto CN
Dominio enologia
Sottodominio (livello 1) vinificazione
Concetto correlato torchiatura (2)
de Preßwein
Grado di affidabilità 3



SSLMIT - Scuola Superiore di Lingue Moderne per Interpreti e Traduttori  &  MIT - Management Innovative Tools S.p.A. - Powered by : Powered by DynaMIT